Организация горячего питания обучающихся

            В  Медицинском колледже  СГМУ созданы условия для организации горячего питания студентов, преподавателей и сотрудников колледжа, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

            Питание организовано в  столовых, которые расположены в учебных корпусах СГМУ.

            Количество посадочных мест в столовых:

  •                         - корпус № 6/1 – 60 мест,
  •                         - корпус № 6/ 2 –56 мест,
  •                         - в корпусе  № 5 – 60 мест

            В столовых   в  ассортименте   всегда присутствуют фрукты, витаминные салаты, различные виды бутербродов, мучные изделия, соки, минеральная вода, кондитерские изделия. Также студенты могут приобрести первые, вторые и третьи блюда.

            Основными задачами организации питания в колледже являются:

  •                         - обеспечение студентов горячим питанием;
  •                         - создание условий, направленных на обеспечение студентов рациональным и сбалансированным 
  •                         питанием, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  •                         - гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в
  •                         приготовлении блюд;
  •                         - пропаганда здорового и полноценного питания.

            

             Организация питания  осуществляется  в соответствии с  СанПин 2.3/2.4 3590-20. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения».

             Вопросы работы колледжа по улучшению питания студентов, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов студентов  и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, информационных собраниях со студентами.

             Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора.

             Соблюдается питьевой режим – установлены  питьевые фонтанчики